語    言
客戶登入

關於天力

  • Q:天力和其他供應商有何區別?

    天力在亞太及周邊地區提供著高品質且在地化的領先服務 - 此優質的服務透過分布在不同地區的直營公司實現。此外,天力的團隊受過專業的培訓(如人員管理顧問、人力資源專家、心理學家、諮商師、律師、理財師、工作生活教練和健康顧問等),同時擁有企業實務管理經驗,能更好的理解和支持企業的需求。

    天力有20年為各行業知名企業提供優質服務的良好記錄。天力將持續關心客戶需求,提供適應新趨勢的全方位人員管理提升方案(IPMS) ,以實現對客戶的承諾。

關於解決方案

  • Q:天力的工作生活教練(WLC)服務包括什麼?

    天力的工作生活教練(WLC)不僅針對在工作生活出現挑戰而要尋求諮詢服務的人,我們同樣關心那些期望從培訓中獲得技能學習和提升績效的人們。天力的顧問會根據不同的需求進行工作生活相關主題的講座培訓,這些講座培訓能幫助正面地影響員工的工作績效。

    諮詢和培訓的主題包括:

    工作相關                       個人相關

    - 企業重組                          - 個人情緒
    - 職業發展                          - 子女教育
    - 工作衝突                          - 戀愛與婚姻
    - 工作績效                          - 人際關係
    - 工作關係                          - 家庭問題
    - 工作壓力                          - 法律諮詢
    - 人員管理                          - 財務問題
  • Q:天力的全方位人員管理提升方案包括什麼服務?

    天力的全方位人員管理提升方案(IPMS)能為企業不同層級提供相關的服務,整合客戶需求,滿足不同企業的需要。

    服務包括:

    • 人員管理諮詢(PMC,People Management Consultation)
    • 管理者教練(BLC,Business Leadership Coaching)
    • 工作生活教練(WLC,Work Life Coaching)
    • 學習與發展(L&D,Learning and Development)
    • 健康諮詢服務(WCS,Wellness Consulting Service)
    • 向外轉職諮詢服務(OCS,Outplacement Consulting Service)
    • 危機事件管理(CIM,Critical Incidence Management)
    • 變革管理諮詢(CMC,Change Management Consulting)
    • 領導力潛能測評(LPA,Leadership Potential Assessment)


  • Q:全方位人員管理提升方案(IPMS)能帶來什麼好處?

    全方位人員管理提升方案(IPMS) 是能適合您的企業需求、理解您的企業文化的全方位服務,能陪伴企業應對因各種轉變而帶來的影響。20年的企業服務經驗讓天力成為個人、團體和企業持續成長和有效轉變的策略性選擇。

  • Q:天力提供眾多不同類型的服務,那什麼是天力的核心專長?

    儘管天力提供的服務多元,但其核心都是 - 對人的關注。全方位人員管理提升方案(IPMS)中的各服務模組互相促進,致力於幫助企業解決因全球化和轉變引起的各種人員問題。同樣地,天力也作為企業合作夥伴,幫助企業提升人員管理有效性,並最終帶來積極的回報。

關於服務使用

  • Q:天力會幫助企業宣傳,鼓勵員工使用服務嗎?

    當然!

    一個計劃要取得成功,必然需要積極的宣傳。天力認識到自身作為客戶合作夥伴的重要性,認識到對服務項目進行積極宣傳的重要性。積極主動的宣傳可以有效幫助員工正常地看待此服務項目與求助行為,有利於服務的推廣與使用。天力可以利用自身優勢 - 各地區的當地公司 - 來更好地了解企業的宣傳需求和文化特徵,透過適合的宣傳方式提高員工使用服務的意識。這樣,此服務就不僅僅是一個解決問題的服務,也是一個預防問題的服務。

  • Q:身體和心理健康是個人的事情,為什麼企業要在此花費精力呢?

    一般而言,員工的個人生活和工作會有一個清晰的界限,但我們需要考慮的是,員工生活中的壓力對工作績效的影響。相關人士指出,員工的壓力會增加公司的曠職、惡意加班、生產力和事故率等。比如,世界健康組織在2001年的世界健康報告中指出,一般情況下,7.5%的員工存在心理-社會健康問題(如:長期抑鬱、婚姻、親子和其它一些短期的問題)。假如這些心理-社會健康問題得不到正確有效處理,將會導致超過20%的生產力損失(《心理健康政策和經濟雜誌》,心理健康政策,Econ 2,2000)。

  • Q:有人使用這個服務嗎?如果用的話,HR和管理層會知道嗎?
    是的,有員工會使用這些服務。透過有效的陪伴和專業輔導,員工從服務中獲得幫助與收穫。如果想了解更多天力在此服務上的經驗,以及亞太地區的服務使用情況,請聯繫我們。如果員工使用服務,管理層不會知道。保密原則非常重要。沒有得到使用者的書面同意,他們的訊息不會被洩漏出去。HR和管理層會收到季度報告,整體了解服務使用情況,如使用者的數量、總體的諮詢問題分類等基本資訊。保密原則有例外情況:如果使用者有傷害自己或他人的傾向等涉及個人生命安全情況時,保密原則會在盡可能小的範圍內被打破。天力顧問對此情況的處理受過嚴格培訓,會遵循專業的指引以及嚴格的作業標準行動。

關於投資回報

  • Q:面對危機事件,天力可為企業提供什麼幫助?
    在幫助客戶應對危機事件方面,天力具有豐富的經驗。天力會在危機前、危機中和危機後為客戶提供協助。透過不斷積累在大範圍流行病事件(如非典型肺炎-SARS)、以及自然災害(如地震、海嘯)等危機事件為客戶提供服務的經驗,天力不斷提高危機應對的能力。天力各地的直營公司讓天力能根據需求作出及時有效的回應,和提供相對應的危機事件緊急支援。天力同樣能透過培訓來幫助企業和員工更好地應對危機事件。

    想了解更多的訊息,請立刻聯繫我們
  • Q:此服務項目的投資回報情況如何?
    大量的調查研究證明了企業啟用這些服務帶來的回報。比如,Marsh & McLennon公司(1994)對50個採用EAP服務的企業做的調查顯示,曠職率減少21%,工作事故減少17%,同時生產率提高了14%。McDonnell Douglas的一份研究顯示:在EAP服務上,每投資1美元,就會減少4美元的開支,同時減少曠職率和拖延。他們發現對EAP的投資能減少員工流動率(下降60%)。Goetzel, Juday和Ozminskowski (1999)在管理層和服務供應商的協助下,對相關21個研究的投資報酬率(ROI)進行了整合分析。所有的計劃都具有正ROI係數:1.49美元/投入1美元~13美元/投入1美元。心理健康計劃相對其他各種計劃具有最高的ROI係數(Goetzel, et al.,1999)。