語    言
客戶登入

您有思考過未來組織中的人員管理的趨勢如何嗎?過去的一些文章曾經預測趨勢已經明顯而且持續,有一個主題已經浮出水面,那就是 - 健康。

比如,美國人力資源管理協會 (www.shrm.org)的專家們在文章中表示,健康方案(包括健康養生和諮詢)將越加流行和重要。企業期望員工為自己的健康而負責,也提供各種方法使之實現(包括篩檢、教育、團體方案和獎勵)。另外,作為確保員工全人健康的一部分,工作生活平衡主題包含在健康議題當中。

但是另外一篇由人力資源專家撰寫的文章(www.thehrspecialist.com)所持的觀點是健康會成為人員管理不可缺少的部分。他們報告稱,政府研究顯示75%企業健康關懷的支出和員工的生活方式選擇息息相關。因此,如果雇主做了提升員工的選擇,組織的支出也會減少。

有趣的是,已經有跡象預告了這樣的趨勢。Wattson Wyatt和全國企業員工健康團體(NBGH)的於2009年1月做了一項調查,這個團體由美國最大的300多家企業組成,調查報告顯示:

-在489家大企業中,大約58%的企業評估了工作生活方式提升計劃,相對於2007年有43%的增長
-56%企業提供健康教練,相對於2007年增長了44%
-52%公司為員工提供體重管理項目,相對於2007年增長了42%
-80%企業為員工提供健康風險評估,相對於2007年增長了72%

無論如何,健康方案已經勢不可擋!但是跟大多的提議一樣,這些方案必須思量再三如何能夠發揮最大的效用。如果您正在考慮健康方案,但是擔心投資的回報,下面的一些資源可能會對您有用。

- Workplace Wellness Programs Can Gennerate Savings 

(注意:連結的文章只提供參考資訊。天力不對其中文章的精確性、可靠性和實用性有任何形式的保證。)